• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Развязку на перекрестке Бердского шоссе и улицы Русской решено реконструировать

25 марта 2014, 18:27

Транспортная линия Новосибирск - ОбьГЭС - Бердск традиционно одна из самых загруженных. Каждый день многочасовые пробки. Плюс очаг повышенной аварийности - за 3 года 184 ДТП. Новая развязка на перекрестке улицы Русской и Бердского шоссе должна снять напряженность. Сроки крайне сжатые - весной проектировать, летом строить и к сентябрю объект сдать, в мэрии уверены - в срок успеют и обещают организовывать работы так, чтобы не мешать водителям, не укладывать асфальт в часы пик. По планам развязка будет представлять собой Т-образный перекресток со светофором. Проезжую часть расширят за счет центрального островка на шоссе. Во всех направлениях добавят полосы для движения.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Со стороны города 4 полосы, 2 в Бердск, 2 на Русскую, сейчас по двум полосам весь поток транспортный перераспределяется. Улица Русская будет иметь возможность поворот в сторону города, сейчас этого поворота нет".

Цена развязки более 10 миллионов рублей. Проект будут делать за счет бюджета, а строить на деньги инвесторов. Желающие вложиться в перекресток уже известны - застройщик жилмассива, владелец будущего гипермаркета и собственник АЗС.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Это и инвесторам выгодно, сегодня уже и строители понимают, жилье привлекает людей там, где есть инфраструктура и в первую очередь дорожная, поэтому мы используем методы государственно-частного партнерства для решения не только транспортных проблем".

В перспективе - расширение улицы Русской по всей длине - за счет застройщика и реконструкция бердского Шоссе до Матвеевки. А вот развязка на Балтийской пока под вопросом - ученые еще работают над проектом развития этой территории.




Loading...