• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ребенку в Новосибирске срочно нужна помощь

5 января 2011, 21:55
Двухлетний малыш с последней стадией рака ждёт операцию заграницей, а пока отчаянно цепляется за жизнь.

Летом Дениса - здорового и активного малыша из Нового Уренгоя, где живет его семья, привезли погостить к бабушке в Карасук. Мальчику стало плохо в одночасье. Высокая температура. Сначала лечили в райбольнице, потом отправили в Новосибирск в областную. Денису становилось все хуже и хуже, он перестал ходить.

Ольга Лифенко, мать Дениса: "При этом добавились боли, ручки болели, повернуть его было нельзя. Потом личико стало меняться, глаз наружу, виски опухли, лобик".

Только спустя два месяца, наконец, поставили диагноз - у мальчика за брюшиной обнаружили огромную опухоль - пятнадцать сантиметров, которая уже дала метастазы в костный мозг. В тяжелейшем состоянии Дениса привезли в новосибирский онкогематологический центр. Здесь мальчику провели несколько блоков химиотерапии, переносил их трудно, но, по словам докторов, боролся и цеплялся за жизнь.

Иван Воротников, трансфузиолог новосибирского детского онкогематологического центра: "Клинически и по итогам МРТ, компьютерной томографии забрюшного пространства, есть эффект однозначно на химиотерапию. Положительный эффект есть. Конечно, ребенку нужна операция и операция в специализированной хирургической клинике в Европе".

В Новосибирске такие операции не делают.

Ольга Лифенко, мать Дениса: "Мы обследование закончили прямо в праздники. Мы и в Москву обращались, нам нужно результаты обследования отправить, но времени нет. До 10-11 их никто рассматривать не будет, а когда дадут ответ - будут операцию делать или нет, не известно. Ответ нам дала только Германия".

Больше миллиона на лечение в Германии родители уже собрали - присылают деньги из Нового Уренгоя друзья и знакомые. Но пока не хватает семисот тысяч рублей. И сегодня - это цена жизни маленького Дениса.

Если вы хотите помочь Денису, звоните на горячий телефон нашей редакции.
тел. 314-60-00.

Лариса Асанова



Loading...