• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Реформа МВД вносит коррективы в безопасность дорожного движения

29 июля 2011, 16:23
На заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждали меры по снижению уровня аварийности в Новосибирске.

Автоинспекторов на дорогах Новосибирска становится меньше. В рамках реформы МВД сократили более ста человек, оставшиеся официально уже получили статус полицейских, но задачи и проблемы остались прежними. Значит нужно менять подход к работе.

Александр Руденко, начальник отдела ГИБДД УВД по Новосибирску: "Количество личного состава уменьшилось, но мы можем организовать движение так, что там необходимость в сотрудниках ГИБДД будет наименьшая".

Уровень аварийности, количество погибших и пострадавших сократить не удается. Резонансные аварии - одна за другой. В сводках ДТП - общественный транспорт, пьяные водители, мотоциклисты, дети, пешеходы. Приходится вносить изменения в городскую программу безопасности дорожного движения.

Александр Лаврентьев, начальник отдела организации дорожного движения Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "Мы вынуждены за счет лимитов следующего года сейчас провести аукцион и построить до 1 сентября светофоры на Пермской-Пархоменко и Выборной-поселок Энергетиков".

Даже ремонт дорог порой идет в пассив - чем лучше асфальт, тем больше искушение разогнаться. Так что работать надо не только над полотном.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "По обустройству проездов, улиц и пешеходных переходов, по установке дополнительных ограждений, установке светофоров, нанесению дорожной разметки".

В автоинспекции повторяют банальную, но бесспорную истину - пока участники дорожного движения не начнут соблюдать установленные правила, трагедии будут повторяться. Правда методы пропаганды традиционны и малоэффективны. Пока больше надежд на карательные меры. А нехватку людей в форме на дороге должны компенсировать технические средства фиксации нарушений.

Кирилл Полиенко



Loading...