• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Региональные власти уверены, что дефицита бензина в Новосибирске удастся избежать

10 октября 2014, 10:39
Независимые нефтетрейдеры предупреждают о нехватке топлива.
Региональные власти уверены, что дефицита бензина в Новосибирске удастся избежать

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что держит под контролем ситуацию со снабжением региона автомобильным топливом, и выразил уверенность, что дефицита бензина в Новосибирске удастся избежать.

Напомним, на днях независимые нефтретрейдеры, на которых приходится пятая часть новосибирского рынка автомобильного топлива, предупредили автомобилистов о возможном дефиците бензина - в связи с ограничением его поставок в Новосибирск. По данным продавцов, запасов топлива может хватить максимум на три дня. На АЗС подтверждают: спрос на бензин есть, но впрок канистры никто не запасает.

Ассоциация независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" сообщила, что с начала октября Омский НПЗ снизил объемы отгрузки бензина марок Аи-92 и Аи-95 независимым трейдерам, вплоть до случаев полного невыполнения заявок. В связи с этим ассоциация предупредила о возможных перебоях с топливом на заправках Новосибирской, Омской областей, а также Алтая.

Отметим, что в Иркутске уже с вечера 8 октября наблюдаются перебои с бензином. Дефицит связан с ажиотажем среди водителей: автомобилисты заправляются впрок, заливая полные баки и канистры. Причина возникшего дефицита в том, что на ремонт встали нефтеперерабатывающие заводы в Омске и в Ангарске, у которых компания "КрайсНефть" покупала топливо.

В свою очередь, пресс-служба Ангарской нефтехимической компании (входит в НК "Роснефть") распространила официальное заявление, в котором говорится, что производства ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" работают в плановом режиме, выпуск и отгрузка продукции осуществляется согласно графикам. Все реквизитные заявки ОАО "НК "Роснефть" выполняются в полном объеме, кроме того на сегодняшний день на заводе имеются товарные остатки автобензинов.

 




Loading...