• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Река принесёт добрую весть и квалифицированную помощь

15 августа 2011, 16:25
"Святой апостол Андрей Первозванный" отправился в путь. Куда держат путь священнослужители и врачи, выясняла Екатерина Дударева.

Корабль-храм, корабль-больница, корабль-социальная служба. И всё это о "Святом апостоле Андрее Первозванном". В течение двух недель этот теплоход побывает в нескольких районах Новосибирской области, а его пассажиры встретятся с жителями самых отдалённых уголков региона.

Кстати, пассажиры теплохода - священнослужители русской православной церкви, которая и стала инициатором благотворительного путешествия. Болотнинский, Мошковский, Колыванский и Новосибирский районы - впервые этот маршрут был преодолён 15 лет назад. За это время у "Андрея Первозванного" появились свои прихожане - жители деревень, где теплоход делает остановку, каждое лето с нетерпением ждут его появления. Ведь по сути - это храм, где совершаются таинства крещения, причастия, исповеди. Помимо священников на корабле - бригада врачей. Терапевт, хирург, педиатр, кардиолог и другие. Они проведут осмотр всех, кто этого пожелает. Как известно, проблема медицинской помощи - одна из самых острых на селе. Не везде есть фельдшерско-акушерские пункты, не то, что больницы.

Константин Работа, руководитель миссионерского отдела новосибирской епархии: "Большое отличие в этом году - это то, что 2 населённых пункта - это татарское население, в которых будут работать врачи и социальные работники. Это была давняя мечта, чтобы наши соотечественники вне зависимости от их религиозного вероисповедания, им должна быть оказана всесторонняя помощь".

Сегодня со священнослужителями и врачами смогут встретиться жители Болотнинского района. Первая остановка произойдёт в селе Кругликово. Туда же будут организованы специальные автобусные рейсы из деревень Насоново, Новая Поляна и Карасьево.




Loading...