• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Реклама магазина для взрослых возмутила жителей центра Новосибирска

5 января 2017, 18:51
Реклама магазина для взрослых сегодня не только портит внешний вид здания на Красном проспекте, но ещё и бьет по культурному наследию прошлого. В нашу редакцию пожаловались жители Новосибирска.

Это здание - уникальное по архитектуре. Его построили в 30-х годах прошлого века под руководством инженера Николая Никитина - автора конструкции знаменитой Останкинской телебашни. Название дому придумывать не пришлось. Его отличал большой циферблат на одной из башен. Имя закрепилось само по себе - Дом под часами. Одна из первых многоэтажек - стала визитной карточной строящегося Новосибирска. Сегодня - первый этаж здания занимают кофейни и магазины .В их числе и лавка с товарами для взрослых. Её реклама и смутила Светлану Мефодьевну.

 Светлана Мефодьева, Жительница Новосибирска: “ И вот недавно была размещена такая ночная реклама.Академия Любви. Секс-Шоп!”

Что же шокировало новосибирцев? “Вести” подошли к вывеске ближе

Яна Супруненко, Корреспондент: “Сама вывеска находится над входом и содержит только название магазина, логотип в виде маски, адрес и часы работы”.

Неоднозначную реакцию у прохожих вызвал и плакат, висящий чуть ниже. Бесполое существо в растянутой майке с выпирающими частями тела.

Владельцы магазина уверяют - ничего не нарушают - работают в рамках закона о рекламе.

Арсений Скворцов, Заместитель директора магазина:”Ежемесячно, уже не первый год официально с расчётного счета нашей организации мы перечисляем деньги на расчётный счет ТСЖ определенную сумму, которая тратится на общедомовые нужды и вот за размещение вывески на фасаде этого здания”.

К слову, здание где висит плакат с человечком у которого выпирают некоторые части тела - памятник архитектуры уже несколько десятков лет. Уместна ли здесь такая реклама на таком здании? С этим вопросом Вести обратились в в комитет рекламы и информации мэрии Новосибирска.

"Если речь идет о размещении наружной рекламы на памятниках архитектуры, то она запрещена законодательно. Но в данном случае, необходимо понимать, что размещение информационных конструкций, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, возможно и регламентировано".

По данным ведомства, вывеска магазина для взрослых на Красном проспекте, "де юре" - это не реклама. Не иллюстрирует конкретную продукцию и занимает площадь - меньше двух квадратов. А это значит - нарушений нет. В мэрии и антимонопольной службе Вестям заявили - внимательно прислушиваемся ко всем жалобам. Зачастую - именно обращения новосибирцев - становятся поводом для разбирательств. Вот последний пример. .Около месяца назад в антимонопольную службу от горожан поступила жалоба о неприличной рекламе контрацептивов. После проверки конструкции с вывесками демонтировали, на бизнесменов завели дело об административном правонарушении. К слову, штраф за такое нарушение немаленький - полмиллиона рублей. 




Loading...