• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Рекордные вливания в экономику Бурятии. Во что инвесторы готовы вложить миллиарды?

16 сентября 2011, 15:38
Президент Бурятии подписал соглашения с российскими и иностранными инвесторами на рекордную для региона сумму. На что планируют потратить 20 миллиардов рублей?

Шесть соглашений на 20 миллиардов рублей. Этот день, возможно, станет знаковым для экономики региона. Проекты самые различные. К числу наиболее амбициозных относится жилая застройка 104 микрорайона в Улан-Удэ. На территории 220 тысяч квадратных метров будет возведено не только жилье, но и объекты деловой инфраструктуры.

Ван Цзэн Шань, генеральный директор строительной компании: "Что касается социальной инфраструктуры, то в микрорайоне мы построим два детских сада и одну школу. Будет более двух тысяч квартир".

Сроки реализации инвестиционных проектов составляют от трёх до пяти лет. И как сегодня подчеркивают в правительстве данные проекты это не просто планы, они уже успешно претворяются в жизнь на территории республики.

Сегодня уже начато освоение месторождения рудного золота "Коневинское", в связи, с чем предполагается строительство нового горно-обогатительного предприятия. Строительство столь масштабных объектов предполагает и создание новых рабочих мест.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: "С 2007 года мы значительно продвинулись на пути снижения общей безработицы. И конечно создание сейчас 4,7 тысяч рабочих мест они позволят нам выйти на среднероссийский уровень по безработице".

В Гусиноозерске "Международная Транс-Азиатская Логистическая Компания" планирует построить мощный складской комплекс. В его парк войдут более тысячи седельных тягачей и полутора тысяч прицепов. Они будут осуществлять из Китая через Монголию международные грузовые и пассажирские перевозки. Республика уже готова предоставить инвесторам налоговые преференции.

Было подписано соглашение о строительстве мясоперерабатывающего комплекса Улан-Удэнского мясокомбината. Это позволит предприятию укрепить свои позиции, как на региональном, так и на российском уровне.




Loading...