• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Рейд по организации пассажирских перевозок прошел в Новосибирске

16 августа 2017, 17:43
Грязному транспорту в Новосибирске не место. В областном центре сегодня прошел очередной рейд по организации пассажирских перевозок. На этот раз под пристальное внимание попали маршрутки и автобусы, проезжающие мимо Речного вокзала. Кто из новосибирских перевозчиков выполняет свою работу добросовестно, а кого сегодня пришлось снять с рейса?

Чистый автобус – не просто проявление уважения к пассажиру, а важное требование для перевозчиков. Грязь и пыль – серьезное нарушение.

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Санитарное состояние проверяют буквально наощупь. Если палец грязный, это повод обратиться к перевозчику с тем, чтобы он помыл автомобиль. В противном случае его снимут с рейса».

Таких сегодня три, все – микроавтобусы с 21 маршрута. Отправили на мойку, только потом – обратно в рейс. Пытаясь избежать подобной участи, еще двое водителей, лишь только заметив проверяющих, поспешили надавить на педаль газа. Номер записали, акт составили.

Александр Руденко, директор МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом»: «Порядка пяти договоров мы в этом году расторгли с перевозчиками. Это крайние меры. В основном люди адекватные, понимают. Большое значение имеет водитель, который управляет транспортным средством».

И большинство водителей это понимают. Владимир – 18 лет за рулем маршрутки, уверяет – каждый день после работы моет своего железного коня. Автомобиль, как-никак, – лицо водителя.

Количество жалоб на общественный транспорт и водителей в Новосибирске снизилось в разы: 4 тысячи обращений в прошлом году против полутора в этом. Нарушения, конечно, находят, всё фиксируют. После того как закончатся проверки, с перевозчиками проведут общую беседу. «Двоечников» может ждать исключение из системы пассажирских перевозок.