• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Резкий мороз после оттепели превратил дороги и тротуары Новосибирска в каток

28 января 2013, 17:35
Сегодня дороги и тротуары Новосибирска похожи на каток. На смену плюсовой температуре пришло резкое похолодание. К капризам погоды прибавилась и беспечность некоторых коммунальных служб.

Это теперь не машина, а груда железа. За пару мгновений снежная глыба скатилась с крыши жилого дома и упала на крыши двух припаркованных авто. Жигули, скорее всего, уже восстановить не удастся. Иномарка пострадала чуть меньше, и всё же снег из салона приходится выгребать лопатой. Коммунальное ЧП произошло на ул. Медкадры. Но, как оказалось, снежные лавины сходят по всему городу.

Артём живёт на улице Народной. Машину у дома оставил на ночь, утром на крыше обнаружил вмятину.

Артём Роговский, автомобилист: "Я не намерен с этим мириться, я намерен встретиться с управляющей компанией. Потому что по предварительным оценкам ущёрб составил тысяч 20 рублей. Таких денег у меня нет. Да и если бы они у меня были, я не хотел бы из своего кармана платить за чужие ошибки".

Капризы погоды в эти выходные доставили неудобства многим новосибирцам. Резкий мороз после субботней оттепели превратил дороги в каток. Пожалуй, самая большая проблема для пешеходов - это снежные наросты на переходах. Мало того, что нужно взобраться на ледяной сугроб, так ещё есть риск поскользнуться и упасть прямо на проезжую часть.

У новосибирцев есть своя тактика осады ледяных склонов - например, взять сугроб с разбега или попытаться обойти. На тротуарах же главное удержать равновесие.

В мэрии отчитываются: на посыпку тротуаров и городских магистралей в выходные ушло до двух тысяч тонн песко-соляной смеси. На расчистке дорог работает почти весь автопарк уборочной спецтехники.

Центральные улицы Новосибирска сегодня расчищены, чего не скажешь о небольших проулках. Здесь, например, снежные наносы мешают заехать во дворы. Автолюбители даже положили листы фанеры, чтобы машины не буксовали. Навыки безопасной езды можно отработать во дворах, на пешеходных дорожках сегодня популярны соревнования в ловкости. Борьбу за комфорт в Новосибирске у коммунальных служб пока выигрывает погода.




Loading...