• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Резкое похолодание добавило работы врачам и дорожным службам

17 марта 2011, 16:49

Первые жертвы не первого гололеда. На Бердском шоссе иномарка на полном ходу врезалась в световую опору. На скользкой трассе машину занесло. Водитель не сумел справиться с управлением.

Денис Волосняков, старший инспектор полка ДПС Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Пассажирку зажало, водитель тоже пострадал, но сам выбрался. Вызвали машину, с помощью гидравлики девушку вытащили, увезли на скорой. Несоответствующие дорожные условия, гололед".

Стоило погоде перемениться, и число аварий из-за гололеда стало стремительно расти. Только за сутки в Новосибирске более сотни аварий. Хотя похолодание прогнозировали синоптики. Об опасности на дорогах предупреждали автоинспекторы.

Александр Руденко, начальник ГИБДД г. Новосибирска: "Всю ночь мы работали в режиме контроля за состоянием улично-дорожной сети. Также в ночь было произведено подметание и просыпка, чтобы наши водители и гости могли двигаться по городу Новосибирску".

Гололед внес коррективы и в статистику медиков. В травмпунктах с утра не протолкнуться. Переломы, ушибы, растяжения. Будто не в Сибири живем - с досадой говорят врачи. В историях большинства травм один сценарий.

Михаил Медведев, заведующий травматологическим отделением поликлиники №26: "Вот прошедшая ночь - я пришел на дежурство, и я почувствовал - да, гололед. Мы за ночь приняли в районе 30-ти человек. И из них 12 с переломами".

Погода сейчас обманчива - напоминают специалисты. Плюс днем и минус ночью. На улице нужно быть предельно внимательными. Особенно утром и вечером, когда на дорогах и тротуарах гололед.




Loading...