• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители не могут отыскать своих малышей в электронной очереди

18 января 2011, 18:03
Электронную очередь в тестовом режиме в Новосибирске запустили почти 2 месяца назад, но и сегодня воспользоваться ею могут не все.

Нет коррупции - да общественному контролю. Именно такую цель преследовали разработчики проекта Электронной очереди. В теории, родители могут в любое время через Интернет узнать, когда их ребенок получит путевку в детский сад. На практике все иначе. Тестовая версия сайта работает уже 2 месяца, а большинство людей так и не могут воспользоваться этой услугой.

Вот, например, на этом популярном Интернет-форуме Новосибирска, с трудом можно найти людей, которые смогли узнать свой номер в электронной очереди. Большинство же комментариев сводятся к одному - данных ребенка нет.

Ирина регулярно заходит на сайт в надежде найти в очереди своего сына. Но с начала декабря никаких изменений.

Ирина Анкудинова, мама Ильи: "Мы зашли на сайт, вводим все необходимые данные: Ф.И.О., дату рождения и выбираем район. Результаты поиска: записи не найдено".

Так в чем же дело? Почему очередь так и не стала прозрачнее?

Дмитрий Метелкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Пока сайт работает даже не в тестовом, в ознакомительном режиме. для того, чтобы люди знали, что им можно будет пользоваться через какое-то время. Это 2 месяца. В нужном виде он предстанет перед жителями Новосибирска в марте".

Стоит отметить, что на сайте так же планируют размещать информацию и для льготников, которые имеют право на внеочередную и первоочередную путевку в детский сад.

Дмитрий Метелкин, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области: "Человек будет видеть себя, и видеть, есть ли у него льгота. Будет ли видеть других? Скорее всего нет".

Чиновники уверяют, что в полной мере, информационный сайт заработает к концу этого года. А пока, узнать свое место в очереди можно, как и прежде - в органах муниципального управления.

Ирина Горох



Loading...