• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Роман Власов стал триумфатором чемпионата Европы по греко-римской борьбе

17 марта 2012, 15:31
12 лет Новосибирцы не завоевывали золота чемпионата мира, и столько же не было побед на чемпионатах Европы по греко-римской борьбе. Эту череду прервал Роман Власов. Его уже назвали преемником Александра Карелина.

На континентальном первенстве в Сербии сибиряк стал единственным из россиян, кто добыл для команды награду высшего достоинства.

Роман Власов, чемпион Европы-2012 по греко-римской борьбе: "Я рад, что завоевал золотую медаль. Очень обидно, когда проигрывают мои друзья по команде. Подстёгивало это, заряжало меня силами, чтобы отомстить за всех ребят, и Россия заслуживает золотой медали чемпионата Европы. Я думаю, что эта победа обеспечит мне путевку в олимпийскую сборную команду".

Спортивная фортуна подобрала по жребию для Власова самых сложных и неудобных противников. Каждый считался фаворитом на чемпионате Европы. По синякам и ссадинам видно, какими тяжелыми были схватки.

Виктор Кузнецов, заслуженный тренер СССР, тренер Романа Власова: "Это албанец, армянин, турок, украинец, грузин. Тяжелые очень схватки проходили, поэтому от начала до последней секунды трудно было определить кто победит. Выдержал Рома чисто психологически".

Александр Бухашеев, генеральный директор регионального центра спортивной подготовки: "Все мы ждем дальнейшего его совершенствования, не будем говорить о том, что желает, какой должен быть конечный результат в этом году. Но очень хотелось бы, чтобы человек в этом году добился того, что он поставил для себя главной целью".

И эта цель - Олимпийские игры в Лондоне. Для Романа Власова главное не участие. Новосибирец говорит прямо - ему нужна победа и только золотая медаль Олимпиады.




Loading...