• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Российские фехтовальщики продолжают подготовку к чемпионату мира

29 августа 2011, 16:22
В Бердске прошел "турнир сильнейших саблистов страны". Кто из новосибирцев попал в основной состав национальной сборной?

Для Новосибирска - Бердск город спутник. Для спортсменов сборных команд России - символ успеха. Перед самыми ответственными соревнованиями многие специалисты тренируют подопечных здесь. Вспомним Олимпиаду в Пекине. Борцы "классики" и фехтовальщицы-рапиристки завершали свою подготовку именно на этой базе - в итоге завоевали золотые медали. В октябре саблистам предстоит чемпионат мира в Италии.

Станислав Поздняков, четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент федерации фехтования России: "Все сделано для тренировки, для восстановления, питания. Конец августа очень удобен с точки зрения календаря стратегии подготовки к сезону".

"Турнир сильнейших саблистов России" - боевая практика для лидеров сборной. Но успешнее оказалась молодежь - не измученная тяжелой работой. Из 4-ки фавориток - лишь одна спортсменка "нафехтовала" на бронзу.

Софья Великая, чемпионка мира, бронзовый призёр "Турнира сильнейших саблистов России" (Москва): "Не смогла вовремя перестроиться, хотела сделать больше, но позволила создать большой разрыв".

В мужском первенстве успешно выступили новосибирцы - в полуфинале Вениамин Решетников со счетом 15:14 победил Артема Занина из Санкт-Петербурга.

На соседней дорожке фехтовал наш Павел Быков. Завоевал бронзу. Проиграл лидеру международного рейтинга - москвичу, 8-кратному чемпиону Европы Алексею Якименко. В итоге в поединке за золото сошлись Решетников и Якименко. В драматичной борьбе, с небольшим отставанием 12:15, новосибирец проиграл.

Вениамин Решетников, чемпион Европы и мира, серебряный призёр "Турнира сильнейших саблистов России" (Новосибирск): "Надеюсь, что на чемпионате мира я смогу показать, на что я способен, потому что это заключительные соревнования, к которым, я думаю, надеюсь подойти в хорошей, оптимальной форме".

По итогам соревнований в Бердске - генеральный менеджер сабельной команды - француз Кристиан Бауэр назвал окончательный состав сборной России. Все трое новосибирцев - Гаврилова, Решетников, Быков - поедут на чемпионат мира.




Loading...