• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Российский Минтранс поддержит строительные проекты нашего региона

31 августа 2012, 12:18
Такое заявление сделал в Новосибирске министр транспорта России. В областном центре Максим Соколов находится с рабочим визитом - знакомится с положением дел в дорожной отрасли региона.

В первый день своего визита в Новосибирск глава транспортного ведомства посетил государственный университет путей сообщения. Пообщался с коллективом преподавателей и студентами, отметил первокурсников, которые поступили в вуз с наивысшими баллами единого госэкзамена.

Затем Максим Соколов в компании руководителей области и города пересел в вертолёт, чтобы сверху оглядеть важнейшие транспортные объекты региона. На площадке третьего моста через Обь гостю детально представили проект, который важен далеко не только Новосибирску.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Вот этот мост является элементом юго-западного транзита, который пока не сформировался, но как концепция Минтрансом России принят. В дальнейшем будет работать на макрорегион большой. И вообще, по всем инфраструктурным объектам большим нужно концентрировать ресурсы разных уровней, и тогда их можно реализовать как можно быстрее".

Надо заметить, что строительство и Северного объезда, и третьего моста с самого начала всегда пользовалось вниманием федеральных должностных лиц. И высшего руководства государства, и прежнего транспортного министра Игоря Левитина - тот посещал площадки не один раз. И с ним у новосибирцев сложилось взаимопонимание. В случае нового министра важен был некий элемент преемственности добрых взаимоотношений. И пока, судя по заявлениям, эта задача выполнена.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации: "Те объекты, которые уже были реализованы в Новосибирской области и те, которые есть в планах, они являются проектами федерального масштаба во многом и, естественно, министерство транспорта и Росавтодор готовы поддерживать эти проекты софинансированием".

Строительство моста идёт по графику. Запустить его должны в 2014 году. На вопрос, удастся ли выдержать сроки, губернатор заметил: "Конечно, сдадим!", а министр улыбнулся: "Будем стараться! У нас другого выхода нет".




Loading...