• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Рубцовские родители детсадовцев платят за прогулы своих детей

17 января 2013, 13:07
За прогулы придётся платить. В городе Рубцовске Алтайского края родители ребятишек вынуждены оплачивать пропуски занятий в детском саду. Причём не важно, по уважительной причине малыш не пришёл или нет.

"Прогульщиков" в этой группе в январе стало меньше: ведь пропуски в детских садах теперь недешево обходятся рубцовским родителям. Возражать против нового порядка оплаты в дошкольных учреждениях мамы и папы начали еще в прошлом году. Городские власти взяли паузу, но постановление все-таки приняли.

Юлия Алябьева, мама воспитанника детсада: "Я согласна, если у меня пропуск по неуважительной причине, если я проспала или повела ребенка в парк отдыха - я согласна оплатить этот день. Но не так, когда ребенок лежит больной или на время ремонта".

За непосещение малышом детского сада с родителей возьмут меньше - но только за питание. Основную же плату - за содержание ребенка в детском саду - внести придется полностью. 1 тысячу 37 рублей в месяц. И не важно: на больничном малыш или проспал, один день пропустил или целый месяц не был в группе. Правда, в окончательную редакцию документа исключения все же внесли: лечение в стационаре, перевод в другой детский сад по медицинским показаниям или форс-мажор - например, отопления в саду нет - такие пропуски считаются уважительными. В самих дошкольных учреждениях новшество поддержали: мол, слишком много было детей, номинально занимавших места в садах. Городские власти заявили: новый порядок оплаты избавит рубцовских родителей от дополнительных "сборов" в детских садах.

Алексей Мищерин, начальник МКУ "Управление образования" Рубцовска: "Запрет на сбор средств и на методические пособия, на хознужды и на ремонтные работы. Все это должно решаться из плановых средств, полученных с родителей".

Кстати, рубцовские родители на днях получили в детских садах квитанции к оплате. Убедились: "все включено". И за девять официально выходных январских дней, когда малыши сидели по домам, счет тоже выставлен.

Татьяна Долгова



Loading...