• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рынок интернет-торговли в рунете вырос на 40% за год

22 марта 2013, 11:46
Почти пять миллиардов долларов. Такова выручка группы крупнейших онлайн-продавцов России за прошлый год. Рост продаж на 40%! Интернет-торговля - один из сегментов отечественной экономики, где сегодня наблюдается бурный рост. Почему?

В сеть, все в сеть. Рынок интернет-торговли растет, утверждают аналитики. Причем, тенденция последних лет - даже крупные сети стремятся в рунет, даже те, что имеют современные традиционные магазины. Есть ли разница? Она должна быть сведена к минимуму, комментируют эксперты сети бытовой техники "М-Видео".

Никита Федченко, менеджер магазина "М.Видео" в Новосибирске: "Мы не делаем отличий между розничными магазинами нашей сети и интернет-магазинами. Действующие скидки, набор товаров, цены, услуги - они идентичны, что в розничных, что в интернет-магазинах".

Это помогает преодолеть главный барьер покупателей на пути в сеть, где товар нельзя потрогать. А здесь так: выбрал технику в интернете, её же оценил в магазине. Условия одинаковые. Остальное, как и везде: показ товара в 3D, кредит и так далее. Есть и функция покупки в один клик, когда от клиента требуется лишь имя и телефон.

Унификация интернет- и розничных магазинов - это еще и сглаживание разницы в уровне обслуживания столичных и региональных покупателей. Понять стремление продавцов можно. За последние годы рынок интернет-продаж подрос именно за счет регионов.

Евгений Гнездилов, покупатель: "Чем красивее, насыщеннее будет сайт, тем будет интересней, доходчивей информация, я думаю, что за этим будет плюс большой".

Книги, бытовая техника, компьютеры и косметика. Вот что чаще всего приобретают через интернет Россияне. Это как везде в мире. По опросам исследовательских компаний, более 70% жителей страны хоть раз, да совершали покупки в сети. Но число любителей традиционных походов по магазинам по-прежнему остается высоким. Поэтому правило реальной витрины и виртуальной покупки, предложенное крупным игроком рынка бытовой техники - вполне прогрессивное решение.




Loading...