• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С 1 февраля в России увеличивают пенсии на 7 процентов

1 февраля 2012, 16:23
Несмотря на заявленный ранее рост в шесть и одну десятую процента, правительство приняло решение поднять выплаты на 7 процентов.

В районном отделении пенсионного фонда, куда Евгений Александрович пришел за справкой, его застала хорошая новость. Уже через несколько дней он получит проиндексированную пенсию. Рост - почти в тысячу рублей - позволит почаще ходить в кино.

Евгений Матвеев, пенсионер: "В питании-то я себе не отказываю, конечно. Там, правда, икру не покупаю. Не приходится. А на селедку хватает".

Определить, какую пенсию получите именно вы, достаточно просто. Нужно умножить величину выплаты на 1,07 сотых. В пенсионном фонде оперируют средними значениями.

По оценкам специалистов, среднее увеличение пенсии составит 590 рублей. Но оно будет разниться у разных категорий получателей. Так средняя трудовая пенсия возрастет почти до 9 тысяч. Выплата по старости - чуть больше. Пенсии по инвалидности увеличатся, как и по потере кормильца.

На прошлой неделе пенсии собирались индексировать на 6 процентов. Реальный же рост на 1 процент больше. В масштабах государства эта разница выливается в огромные деньги. На индексацию пенсий жителям только Новосибирской области направили свыше 390 миллионов рублей.

Александр Терепа, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Новосибирской области: "Правительство изыскивает дополнительные возможности. И, конечно, пенсионная система, пенсионный фонд получают соответствующие дополнительные дотации из федерального бюджета. Вопрос об отсутствии средств в том или ином регионе не стоит".

Выплаты пенсий, уже в новом исчислении, в Новосибирской области начнут с 3 февраля.

Татьяна Картавых



Loading...