• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С 1-го июля порядок предоставления муниципальных и госуслуг существенно изменится

8 июня 2011, 15:16
Сибирский полпред в формате видеоконференции обсудил с представителями сибирских регионов готовность органов исполнительной власти к предоставлению населения государственных и муниципальных услуг.

С 1-го июля порядок предоставления государственных и муниципальных услуг существенно изменится в пользу обычных граждан. Сегодня чтобы получить какую-нибудь справку нужно предоставить еще множество документов из других органов власти и госструктур, потратив на это массу времени и нервов. Теперь заявитель освобожден от этой нагрузки.

С 1-го июля государственные учреждения обязаны сами организовывать процесс обмена документами и справками в электронном виде. Готовы ли к этому органы власти? Этому вопросу посвящена сегодняшняя видеоконференция полномочного представителя Президента в Сибири - Виктора Толоконского. На связи все регионы. И из первого выступления понятно, что трудностей не избежать. Инфраструктура для всех ведомств и госструктур на электронный документооборот есть только в Новосибирской и Кемеровской областях. Остальные регионы пока по-прежнему находятся в процессе разработки.

Причем больше всего претензий к муниципалитетам поэтому, по всей видимости, реальные сроки вступления в действие нового порядка предоставления государственных и муниципальных услуг откладываются.




Loading...