• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С Красного проспекта эвакуируют автомобили, игнорирующие парковочную реформу

3 сентября 2013, 16:16
За последние дни с главной улицы Новосибирска эвакуировали больше полусотни автомобилей, которые проигнорировали парковочную реформу на Красном проспекте. Такие данные привели в мэрии Новосибирска. Оправдывает ли цель средства?

Андрей, автомобилист: "Легче стало двигаться по Красному проспекту, но припарковаться негде. Но все равно парковки с Красного проспекта надо убирать".

Лариса, пассажир общественного транспорта: "Я пользуюсь общественным транспортом, и сейчас движение стало лучше, за что благодарим наши власти".

Парковочная реформа на главной улице Новосибирска уже приносит свои плоды - подсчитали и в муниципалитете. Красный проспект, который раньше скорее стоял, чем ехал, сейчас скорее едет, чем стоит.

Сергей Соскин, начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска: "Я даже сам засек - скорость 35 километров в час, то есть она увеличилась даже больше, чем мы рассчитывали".

Члены общественного совета при областном Минтрансе сегодня решили провести независимое исследование, и пришли к выводу - пострадавших от реформы больше, чем думают ее инициаторы. В числе жертв предприниматели, которые вместе с парковочными карманами потеряли клиентов.

Татьяна Совкова, сотрудница супермаркета на Красном проспекте: "Покупателей стало меньше. Раньше они парковались, заходили за покупками и уезжали, сейчас они просто проезжают мимо".

Еще больше возмущаются жители домов на Красном проспекте - сегодня парковочные карманы, по сути, перекочевали в их дворы. Участок Красного проспекта между улицами Гоголя и Крылова. Еще недавно здесь был парковочный карман. Сегодня его ликвидировали. Вот результат. Машины паркуются в крайнем правом ряду и еще больше затрудняют движение. Эвакуаторы за всеми нарушителями явно не поспевают. Общественники настаивают на публичных слушаниях проекта парковочной реформы и выдвигают радикальные предложения.

Вячеслав Ашурков, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве транспорта Новосибирской области: "Можно сделать карманы на разделительной аллее Красного проспекта".

В муниципалитете настаивают - у реформы пока лишь один недостаток - слабый контроль. На помощь эвакуаторам скоро должны прийти камеры видеофиксации нарушений.

Валерий Жарков, заместитель мэра Новосибирска: "Эти камеры будут фиксировать нарушения, и стимулировать водителей не нарушать правила парковки и не заезжать в крайний правых ряд".

Уже сегодня ночью на крайних правых рядах Красного проспекта появится большая буква "А", которая будет означать - ездить по этим полосам можно только общественному транспорту. На будущей неделе мэрия объявит конкурс на поставку камер фиксации нарушений на красном проспекте.




Loading...