• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

С модной стрижкой к новому хозяину. Очередная акция новосибирских зоозащитников

4 мая 2011, 16:57
Бездомных собак стригут в элитных салонах. Может быть, новый образ поможет животным найти новый дом?

Четвероногие модницы в руках мастера впервые. Настроение меняется каждую минуту от непонимания до раздражения. Их приводят в порядок, чтобы будущие хозяева смогли разглядеть красоту, яркость, неповторимость. То, что есть в каждой собаке. В том числе и бездомной.

Елена Деева, волонтер приюта для собак в Академгородке: "С такой шерстью им тяжело жить в приюте, репьи, и все остальное. И мы счастливы, что есть мастера, которые могут помочь нашему приюту".

Фанте около года. Фане уже пять лет. Подруги по несчастью. Живут в приюте. В том самом, где несколько месяцев назад был пожар. Фанте повезло, ее забрали с улицы уже после. А Фаня события той ночи, говорят волонтеры, переживает до сих пор. Чудом уцелела в огне. В страхе сбежала. Ее искали десять дней. Удивительно, как нашли.

Но теперь - красота требует жертв. А в случае Фани и Фанты еще каких жертв. Здесь все запущено. Не собаки - два комка густой, непричесанной шерсти. Ольга - опытный грумер, но и то долго соображала - какие прически подобрать для хвостатых клиенток.

Ольга Калинич, мастер зоосалона: "С черненькой уберем длину, оформим голову, лапки. Ну а с этой пока фантазируем".

Любая собачья стрижка - это время и нервы. Только Фаню приводили в порядок около двух часов. С Фантой работали еще дольше. Стригли, чесали, уговаривали. Но главное - результат. Зоозащитники рассчитывают, что новоявленные четвероногие модницы отныне недолго будут жить в приюте. Найдется хозяин, и приручит. Кстати, такие случаи уже были. Во время прошлогодней акции сразу трех бездомных красавиц забрали в семьи.




Loading...