• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

С новосибирских улиц начали эвакуировать рекламный автохлам

25 ноября 2016, 15:54
В Новосибирске начали эвакуировать рекламный автохлам. Предприниматели превращают старые легковушки в передвижные билборды. Вместе с дорожной полицией сегодня работала съёмочная группа «Вестей».

Напротив торгового центра - две ржавых легковушки. Стоят здесь как минимум с лета. На крышах - адреса и телефоны фирм.

Василий Моргунов, Корреспондент: «Реклама на центральной магистрали - дешево и сердито. Старая ржавая шестёрка и крепкая конструкция, к которой примотан баннер - может стоять годами и бесплатно рекламировать вашу компанию. По крайней мере так думал тот, кто поставил этот автомобиль».

Сегодня бесплатная реклама закончилась. Начались проблемы. Инспектор составляет штраф, эвакуаторщик грузит машину на подъёмник.

Максим, Водитель эвакуатора: «Бампера нет – может, украли, может - специально убрали, чтоб не смогли утащить. Но нас не проведёшь, мы все знаем».

Стоило эвакуатору отъехать - на месте объявляется хозяин машины. Он же - руководитель указанной на баннере фирмы.

Валерий Киршов, Владелец рекламного автомобиля: «Позвонил знакомый, сказал, что увозят нашу машину на эвакуаторе. Подъехали - её увозят уже. В принципе в городе много стоит машин. Решили поставить. Дорога большая, поток хороший. Почему бы не воспользоваться бесплатным местом».

Стой - бесплатно. А вот за рекламу - штраф - от 500 тысяч до миллиона. Накажут тех, кто превращает машины в хлам и бросает на обочине.

Михаил Сафонов, Начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУ МВД РФ по НСО: «Если у машины просто наклейка на борту, то это одно. А если ТС полностью забито щитами, это совсем другое. Здесь имеется в виду то переоборудование, которое препятствует использование ТС в качестве ТС».

Владельцу старой шестёрки теперь предстоит поездка на штрафстоянку, долгие объяснения с ГИБДД и суд. В Новосибирске таких автомобилей - ещё как минимум два десятка. Дорожная полиция планирует уже в ближайшее время избавить город от рекламного автохлама.