• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С победой с чемпионата мира по триатлону вернулась Людмила Воронова

19 сентября 2013, 16:09
В далекой Англии она сумела проплыть, пробежать и проехать на велосипеде быстрее тысяч спортсменов - и принесла в копилку российской сборной единственную медаль.

Российская команда имеет в своем зачете на этом чемпионате мира всего одну медаль, заработанную Вороновой Людмилой Григорьевной. Триатлон в Лондоне. Несколько тысяч спортсменов со всего мира разных возрастов и уровня подготовки. В команде России - сорок человек, среди них и ветераны. В их числе жительница Новосибирска - Людмила Воронова, единственная из россиян поднималась на пьедестал.

Людмила Воронова, бронзовый призер Грант-при Финала чемпионата мира по триатлону: "Когда подошли наши представители я говорю , а флаг то хоть есть , конечно есть и вот понимаете держать флаг поднять руки вверх и идти через всю трафангальскую площадь на сцену и когда толпа с двух сторон кричит , орет, аплодирует это такое ощущение".

Дистанцию в несколько десятков километров, в которой плавание, велопробежка и бег, пройти было крайне сложно. Восемь градусов тепла, дождь, температура воды около четырнадцати градусов. После каждого этапа триста метров пробежки до следующего старта. Помог сибирский характер и неудержимое желание победы.




Loading...