• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Самую оригинальную яичницу и курицу в костюме ищут в Новосибирской области

14 августа 2014, 15:33
На фестивале «Золотой гребешок» в Искитимском районе можно посмотреть куриную моду, попробовать необычные яичницы и выбрать самые оригинальные из них.
Самую оригинальную яичницу и курицу в костюме ищут в Новосибирской области

Так, жители села Лебедёвка создали блюдо под названием «Мечта сибиряка». Эта яичница выглядит как русская береза, на которой выросли апельсины. На ее изготовление потребовалось 31 домашнее яйцо, помидоры, петрушка, листья салата и икра.
А представители посёлка Октябрьский яичницу представили в виде рулета в восточном стиле. Его дополнили домашними заготовками, помидорами, базиликом и рекомендовали конкурсной комиссии как абсолютно диетическое блюдо.
Попутно они приняли участие еще в одном конкурсе - «Дефиле с хохолком» - на котором представили куриную пару в татарских национальных костюмах.

В посёлке Степной куриную моду подхватили сразу два местных дизайнера. И устроили дефиле двух парочек. Первая - жених с невестой. Их костюмы в нежно-розовой гамме. Вторая пара более яркая. Шоколад, жёлтый и черный цвет - в таких нарядах щеголяли курочки.

Работники дома культуры из села Преображенка представили яичницу «Деревенская». Трактор из колбасы, силос из зелёного лука, сено из сыра - так выглядит это блюдо.
До 16 августа конкурсная комиссия «Золотого гребешка» оценит все творения сельчан. Лучших кутюрье куриной моды и самых оригинальных поваров будут чествовать на районном производственно-творческом фестивале «Золотой гребешок», сообщает искитимская телекомпания «ТВК».




Loading...