• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Самый большой театр Евразии отмечает день рождения

13 мая 2013, 18:44
В свой день рождения театр оперы и балета приготовил сюрприз - зрители не услышат ни одной оперной арии. Театралов погружают в мир кино. Праздничную концертную программу назвали "Наш Голливуд".

В свой день рождения театр оперы и балета приготовил сюрприз - зрители не услышат ни одной оперной арии. Театралов погружают в мир кино. Праздничную концертную программу назвали "Наш Голливуд". Декорации создают атмосферу заморской фабрики звезд. Сверкающая лестница, роскошные платья. Но композиции солисты театра оперы и балета выбирали из отечественного кино.

Борис Мездрич, директор Новосибирского государственного театра оперы и балета: "Знаете, вот дома мы, когда встречаем какой-нибудь день рождения, мы же если поем - мы популярные вещи поем. Песни известные, которые ложатся на душу. И подумали, может, песни и музыка нашего недавнего прошлого, широко знакомая, будет как раз уместна для дня рождения".

Сам директор театра смотрит концерт по телевизору. В кабинете знаменитые гости. Один из самых выдающихся сценографов мира Эцио Фрицжерио и его супруга Франка Скуарчапино. Именно они создали "Спящую красавицу" для открытия исторической сцены Большого театра. Сегодня привезли эскизы костюмов и декораций к балету Щелкунчик.

Эцио Фриджерио, сценограф: "Будет сказка, но она будет иметь определенную двусмысленность. Это не будет просто сказка. Мне интересно поработать с хореографом Игорем Зеленским, который исключительный, потрясающий хореограф".

Эти роскошные декорации новосибирцы увидят под Новый год - уже в следующем сезоне. А сейчас в театре репетируют премьеру - балет "Весна священная" на музыку Стравинского. Зрителя обещают удивить 11 июня.

Наталья Столярова, постоянный зритель: "У меня душа вознесется снова на небо, от танцев, пения, от артистов. Я счастлива находиться в этом театре".

Любовь Федотова, зритель: "Это как родной дом. Это часть города, часть нашей жизни. Конечно, как любой новосибирец без оперного театра?".