• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

"Самый высокий небоскреб Сибири" еще может быть построен

20 сентября 2012, 16:33
Арбитражный суд отклонил иск мэрии. Участок земли в самом центре Новосибирска - на площади Кондратюка - оставили за застройщиком.

На этом месте ещё год назад должен был появиться 30-этажный бизнес-центр и маленький сквер. Однако паспорт объекта давно выгорел, а здесь до сих пор самый глубокий в городе котлован и самый высокий в городе забор.

Котлован закопать, забор снести - потребовала мэрия Новосибирска. Губернатор области велел разбить на площади сквер. Но арбитражный суд чиновников не поддержал. Договор аренды действителен ещё полгода, задолженности по платежам у ответчика - компании "Энергострой" - нет. А значит самое высокое в Сибири здание - именно так презентовали этот проект 5 лет назад - ещё может появиться. Какое чудо должно произойти, чтобы это случилось? Этот вопрос мы решили задать заказчику строительства. Набрали номер, указанный на паспорте объекта, однако там нам комментариев не дали. Других телефонов компании мы не нашли. И решили заехать в офис. Юридический адрес - Димитрова, 2 - был указан на сайте налоговой службы. Однако здание на Димитрова, 2 сейчас занимает один крупный банк. Кроме него здесь ещё значится маленькое кафе. И всё, никаких других компаний тут нет.

Тогда мы связались с инвестором небоскрёба - московской компанией "СТ-групп регион". Девелопер уже поменял название, но от стройки открещиваться не стал, и посоветовал нам связаться с фирмой "Новосибирскстройсервис". Теперь, якобы, она ведёт все работы на объекте. Но поговорить удалось только с офис-менеджером компании.

Офис-менеджер: "Генеральный директор в командировке, звоните через неделю. Он только через неделю будет, да, и кроме него никто не может комментировать это".

Мэрия Новосибирска от комментариев на камеру сегодня тоже отказалась. Но устно нам сообщили, городские власти сдаваться не намерены. Сейчас юристы администрации мегаполиса готовят аппеляцию. На то, чтобы опротестовать решение арбитражного суда есть почти месяц.




Loading...