• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сбежавший питон держит в страхе жителей одного из домов Новосибирска

7 июня 2013, 16:08
Жителей дома в ленинском районе Новосибирска держит в страхе змея. Маленький королевский питон сбежал и перевёл весь подъезд на осадное положение.
Сбежавший питон держит в страхе жителей одного из домов Новосибирска

Каждый день Ирина Алексеевна ставит тяжелое ведро с водой на крышку унитаза, чтобы из него не вылез питон.

Ирина Климова, жительница Новосибирска: "Боимся ходить в туалет. Потому что у нас змея ползает неизвестно где. У нас был случай у соседки. Ребенок зашел и кричит - баба, змея, змея. Зашла - действительно змея!".

Поводом для паники жильцов целого подъезда стало вот объявление - "Уважаемые жильцы, из квартиры убежала маленькая змея. длина 35 см, толщиной с палец. Порода королевский питончик. Не ядовитая, годовалая. Может появиться из канализационных систем. Пожалуйста, не паникуйте". Понятно, что реакция была прямо противоположная.

Олеся Ощепкова, жительница Новосибирска: "У меня волосы встают дыбом. Я боюсь. У меня ребенок сейчас живет у бабушки, потому что он тоже боится".

Беглец не опаснее игрушки, уверяет владелец.

Евгений Сытенко, владелец сбежавшего питона: "Эта порода славится тем, что одомашненная, очеловеченная. Очень нравится ей лазить, греться по рукам. Не каждая кошка будет сидеть, а этот будет. Вообще безопасное животное".

К рептилиям Евгений неравнодушен с детства. В этом террариуме десять лет спокойно жили ужи. Но королевский питон оказался хитрее. Это именно он два месяца назад вылез из унитаза этажом выше. Сергей забрал его из милиции. Но удержать снова не получилось.

Евгений Сытенко, владелец сбежавшего питона: "Мы не думали, что он такой сильный. Он может вставать на кончике хвоста и крышку поднять - хотя был груз здесь".

Прошлый раз питон гулял по дому три недели. Сейчас отсутствует уже две. Предупрежденные соседи заливают канализацию белизной, и звонят во все инстанции. Пока безуспешно. По закону дома держать змей не запрещено. И забрать животное могут только по решению суда, но не за то, что пугает соседей, а, например, за жестокое отношение. А здесь - не тот случай. Сбежавшая неядовитая змея - вне компетенции МЧС и мэрии.

Олеся Ощепкова, жительница Новосибирска: "У нас дом на осадном положении. У нас у всех ведра, тряпки, все заткнуто! Девушка посмеялась - звоните в ЖЭУ. Там нам посочувствовали но сказали, но сделать ничего не могут. Ответили - выползет, звоните, приедем, поймаем".

Надежду на то, что выползет, не теряет и Евгений. Обещает - больше побегов не будет. Новый террариум уже ждет сбежавшего питомца.




Loading...