• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сборная России по футболу не оправдала надежд новосибирских болельщиков

18 июня 2012, 13:45

В новосибирских кинотеатрах более шумного зрелища, чем показ футбола, пожалуй, еще не было. До начала матча остается полчаса, а болельщики уже приготовили дудки, и разукрасили лица в ожидании победы России. На афише этого ночного сеанса нет, но билетов в кинозал перед началом игры почти не осталось.

Идея организовать фан-зоны в кинотеатрах Новосибирска пришла болельщикам еще в 2008-м, во время триумфального для России "Евро". Тогда за сборную болели в одном кинозале, сейчас - уже в пяти.

Никита Лобанов, болельщик: "Вот единственный дух образуется только в кинотеатрах. Если сейчас посмотрим, люди начнут болеть еще до начала матча, и получат то удовольствие, которое сопоставимо с удовольствием на стадионе".

Гимн России болельщики в кинотеатре поют вместе с теми, кто сейчас на стадионе. Во время игры - ожидание гола: Россия атакует, однако мяч не идет в ворота.

На последних секундах первого тайма, когда самые нетерпеливые уже отправились уже в буфет, гол в наши ворота. В спортбарах, где вместо одного большого экрана установлены полтора десятка экранов размером поменьше - эмоции так же бьют ключом. Но надежда, что наши отыграются, угасает с каждой минутой второго тайма. Самое громкое разочарование в момент, когда не забивает Дзагоев.

Но когда звучит финальный свисток, в спортбаре, никаких эмоции. Болельщики сидят молча и не обращают внимания на шумный греческий праздник. Переживать за свою сборную на этом чемпионате им уже не придется.

Спокойно было и на новосибирских улицах. По сообщению полиции, происшествий, связанных с футбольными болельщиками, зарегистрировано, ночью не было.




Loading...