• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сборная России по мотогонкам на льду в Новосибирске

1 декабря 2010, 18:56
Звёздная команда, которой уже много лет нет равных на скоростной дистанции, в полном составе выйдет на главный трек Зауралья.

Программа учебно-тренировочного сбора мастеров ледового трека по традиции начинается с поездки на Клещихинское кладбище. Спортсмены возлагают цветы к могиле новосибирца Владимира Пазникова. Чемпиона Советского союза, Европы, неоднократного призёра мировых первенств. Он жил гонками.

Виктор Матвеев, друг Владимира Пазникова: "Реликвии в квартире. Кто-то держит, знаете, собачку, кто-то кошку, а у Володи был настоящий мотоцикл, который был подвешен. Его реликвия. И это, наверное, давало силы, энергию дальше заниматься техническими видами спорта".

Славные традиции новосибирских ледовых гонок сегодня продолжают наш земляк Максим Корчемаха и, приглашённый из Благовещенска, Роман Акименко. По итогам прошлого сезона они попали в состав национальной сборной. Спортсмены готовятся к тренировкам. Прогревают двигатели мотоциклов специальными фенами, чтоб на морозе не подвели. Впрочем, именно мороз привёл королей скоростного овала на главный трек Зауралья.

Раис Мустафин, главный тренер сборной России по мотогонкам на льду: "Сейчас вот в России погода только начала устанавливаться, а мы вот приехали вчера. И буквально первый день выехали на тренировку. Стадион полностью соответствует тренировочному процессу. Сегодня запланировано 9 выездов".

В первом заезде участвует не двух, а четырехколёсная техника. Спецмашины очищают зеркало дистанции. Когда у бортов вырос снежный бруствер, тренеры выпустили подопечных на дорожки. Для многих это первый выход на лёд после межсезонья. Сейчас все в одной команде, но уже на следующей неделе спортсмены будут соперничать друг с другом. 11 декабря - чемпионат России, мемориал Владимира Пазникова.

Анатолий Харитонов



Loading...