• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сегодня День Рунета. Что черпает из мировой паутины молодежь?

30 сентября 2011, 14:06
Интернет довольно прочно раскинул свои сети в сознании россиян. Здесь мы черпаем любую информацию. Недавно появился даже домен РФ. Но у любой медали две стороны. Психологи давно говорят об Интернет-зависимости. Мнения экспертов.

Республика Бурятия

Республика Бурятия не отстает от российских и мировых показателей по внедрению новейших видов связи. Количество абонентов Интернет с каждым днем растет. Особую популярность приобретает он среди школьников и студентов. Сейчас в киберпространство можно выйти в каждой школе любого района Бурятии. Однако виртуальный мир затягивает, часто заменяя реальный.

Александра Оттенс, психолог, кандидат педагогических наук: "Я опасаюсь воздействия Интернета на нашу молодежь, поскольку регион отчасти небольшой, поэтому молодежь жила немного в таком цейтноте информационном, когда все это пространство широко открылось для молодежи, молодежь не умеет его фильтровать. Читается все, и воспринимается все за чистую монету, что дается в Интернете".

По статистике, более 50% жителей республики в возрасте от 13 до 23 лет проводят во Всемирной паутине ежедневно до 4 часов, около сорока процентов учащихся сидят в сети по 6 часов. Причем, часто посещая запрещенные сайты. И все же специалисты настоятельно советуют, чтобы приятное времяпрепровождение не превращалось в назойливую зависимость, необходимо дозировать свое виртуальное время.

Омск

Омская дефис область точка рф - теперь омичи как говорят, так и пишут. А вернее вбивают в адресную строку. Официальный портал администрации Прииртышья зарегистрирован в кириллице.

Главная причина перехода на русский язык - печатать на родном легче и удобнее. Кстати, омский регион один из первых субъектов России заработал в доменной зоне "рф". Регистрировать доменные имена в Интернете на национальном языке начали еще в 2009 году. Однако сделать это могли не все, а исключительно федеральная и региональные власти, СМИ, а также владельцы товарных знаков. В итоге первыми в кириллическую зону вступили президент и правительство. Уже через год зарезервировать адресную строку на "могучем, и велико" мог любой пользователь рунета. Только за сутки в сети появилось более 240 тысяч имен.

Простые же пользователи Интернет сети в Омске пока всё чаще предпочитают использовать всем знакомые латинские символы в названии при регистрации своих сайтов. Причина такой статистики экспертам ясна: к новому нужно привыкнуть.




Loading...