• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сегодня футбольная "Сибирь" на своем поле принимает "Нижний Новгород"

12 сентября 2011, 16:34
К победе команду поведет Дмитрий Акимов, ставший лучшим игроком августа.

Дмитрий Акимов радует новосибирских болельщиков своей игрой уже не первый год. Хоть и родился в Санкт-Петербурге, Новосибирск и сибирская команда стали для него родными.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Сибирь": "Если говорить про вторую родину, то, безусловно, Новосибирск. И в детстве здесь я 4 года прожил, 2 раза сюда приезжал играть. Уже, грубо говоря, треть жизни провел в Новосибирске. Здесь у меня крестные родители остались, появилось очень много друзей и знакомых".

Дружит Акимов и с лидером сборной России - Андреем Аршавиным. Воспитанники школы "Зенита", вместе игравшие за молодежку питерского клуба, не упускают возможность повстречаться друг с другом.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Сибирь": "Наша сборная играла с Сербией в Москве, чуть пофинтили в Москве, и видите Андрей преобразился в последних матчах за сборную. Думаю к нему нет сейчас нареканий. И у меня неплохо, стал лучшим игроком августа по оценкам "Спорт-экспресса". Поэтому вывод какой? Надо больше встречаться".

Всем известные секреты футбольных успехов - кропотливая работа на тренировках, плюс талант. Есть у новосибирских голеадоров особый секрет - два главных бомбардира Сибири - Акимов и Астафьев, живут в "счастливом" доме.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Сибирь": "Примечательно, что в нашем доме над Максимом поселился Антон Малышев, это хоккеист Сибири. Только он заехал, они поехали на турнир играть, и он сразу забил. Поэтому кто хочет забивать, надо вселяться в наш дом".

Сегодня Акимов лидирует в списке бомбардиров первого дивизиона, и мечтает, чтобы его голы вновь подарили болельщикам "Сибири" матчи Премьер-лиги.




Loading...