• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня на треке ДОСААФ заканчивают подготовку к международным соревнованиям по суперкроссу

29 июля 2011, 17:00
Всё как в Америке - и трасса с трамплинами, и разноцветные залпы салютов на старте.

Каждому старту предшествует достаточно серьёзная подготовка. Например, только что пиротехники развернули здесь своё оборудование и буквально через несколько секунд мы увидим фейерверк.

Ожидаемого эффекта нет - солнце слишком яркое, разноцветные россыпи не заметны. Так что стартовать в лучших традициях заокеанских гонок не получилось. Пока пиротехники готовят новые петарды, всё внимание - спортсменам. Тренировочный заезд. В нём участвует чемпион России по суперкроссу 2004-ого года Николай Шишин из Нефтеюганска.

Николай Шишин, участник международных соревнований по суперкроссу "Сибирь-Азия": "Все трассы по-своему сложные. Особенно суперкросс. Тут трамплины. Много трамплинов. Ну, и ещё грунт. Каменистый грунт. Колёса сильно сносятся".

Новосибирский трек это 650 метров трамплинов и гребёнки. В субботу, рамках официальных соревнований, на старт выйдут больше сотни спортсменов из сибирских, уральских и дальневосточных городов. Приедут гости из Казахстана. Пока же организаторы заездов должны оснастить трассу всем необходимым.

Алексей Тиндиков, организатор международных соревнований по суперкроссу "Сибирь-Азия": "Осталось только положить мешки безопасности, чтобы для зрителей было понятно направление трассы. Спортсмены это всё знают. А для зрителей, чтобы им было приятнее смотреть".

То, что соревнования будут зрелищными, доказали мотоциклисты, совершая невероятно высокие прыжки. Спецэффекты сделаем подстать, уверяют пиротехники. Пара тренировок - и наши стартовые салюты дадут фору заокеанским.

Анатолий Харитонов



Loading...