• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сегодня отмечает юбилей ветеран Новосибирской студии телевидения Михаил Лазаревич Ларкин

20 февраля 2014, 11:31
Сегодня юбилей у нашего коллеги телеоператора, ветерана Новосибирской студии телевидения Михаила Лазаревича Ларкина. ему исполнилось 90 лет!

Он ушел на пенсию в 80-х. А интерес к делу жизни не угасает до сих пор. Теперь удивляется - что за чудо техники? - операторы работают почти налегке. В его время на записи интервью оборудование перевозили автобусами.
Один из первых телеоператоров Новосибирска. Его теперь - как легенда - первый выход в эфир - небольшое объявление, в Новосибирске есть своя студия телевидения. А потом программы, передачи, записи. И он всегда за кадром. Говорит их, операторов тогда так и называли - одиннадцать неизвестных. Теперь все наоборот. Для современной студии телевидения сам Михаил Лазаревич - легенда. Все байки здесь про него. Самая известная - про съемку с дрессированным тигром. Ларкин - единственный из своих коллег, кто не побоялся войти в клетку со зверем.

Михаил Ларкин, ветеран новосибирского телевидения: "Оператор кто? Ой, я не пойду, у нас Мазур был, этот самый старичок, самый первый оператор - он сказал, что не пойдет, что ему только в резиновых трусах туда заходить. Ну, меня пустили туда".

А еще в те годы Ларкин много работал с детьми. В клубе юных техников мастерили машины, вездеходы. И об этом у него историй на целый том. А на два - его стихов. Они до сих пор в голове. Самые трогательные о сослуживцах, о войне.

Сегодня ему 90. Годы понемногу берут свое. Самое ценное для оператора - зрение. Теперь потерял. Но главное - не утратил оптимизм. И чувство юмора. Такой человек.




Loading...