• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня утром несколько новосибирских рейсовых автобусов не доехали до пункта назначения

9 июня 2011, 16:40
Маршруты затормозили и вернули инспекторы ГИБДД. Зачем?

С водителям - строго, с автобусами - дотошно. Сотрудники ГИБДД проверяют техническое состояние автобусов. Подобные испытания выдерживают далеко не все. Нарушителей задерживают ежедневно.

С такими неполадками, как у этой машины ездить категорически запрещено. Неисправна тормозная система. Кто недосмотрел, кто выпустил - время выяснить теперь будет.

Виктор, водитель: "Я сейчас на два-три дня выпадаю из обоймы. У вас же должен быть осмотр, перед тем как вы выезжаете на линию? Не доскональный, не может же механик каждую машину проверять! Так бы мы стояли по полчаса на выезде".

Александр Жигунов, государственный инспектор технического надзора управления ГИБДД по Новосибирской области: "Техническое состояние автомобилей оставляет желать лучшего, есть и утечки воздуха из рабочей тормозной системы, так же один автомобиль был без путевого листа".

За отсутствие путевки номера не снимают, автобус может ехать дальше. Но вот кто за рулем? И в каком состоянии водитель? Нет путевого листа, значит, медосмотр он не проходил. Инспекторы работают в интересах пассажиров. Правда, их по большей части ничего не смущает. Лишь бы доехать.

Константин, пассажир: "Глохли, ломались на дороге, бензин кончался - много чего было. Бывает, гоняют, но чтобы страшно было - никогда такого не было".

По итогам рейда два ПАЗа из 15-ти проверенных отправили в гараж - госномера сняли. Водители выйдут в рейс, только когда устранят неполадки и оплатят штраф.




Loading...