• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в Новосибирск прилетел Михаил Прохоров

6 июля 2011, 16:23
Под грифом - секретно. Так можно было бы назвать сегодняшний визит руководителя партии "Правое дело" в Новосибирск. С чем приехал политик в областной центр?

Партию "Правое дело" Михаил Прохоров возглавил недавно - полторы недели назад. Своих симпатий к этой политической силе не скрывает российский президент Дмитрий Медведев. Сегодня все встречи нового партийного лидера проходили в одной из гостиниц Новосибирска. Охрана была настолько расторопна, что общаться и даже запечатлеть на пленку Михаила Прохорова не удалось.

Однако предположить, зачем приехал руководитель "Правого дела" можно. Скоро стартует предвыборная кампания в Государственную Думу. Время - формировать команду партии в регионах. Михаил Прохоров начал с Сибири, потому что сам родом из Красноярского края.

По нашей информации, сегодня в течение дня, один за другим, он встречался с "правыми" активистами из нескольких соседних регионов - предположительно, это Омск, Томск и Барнаул. Новосибирск был оставлен на десерт. Местное отделение уже несколько месяцев без руководителя. Но претенденты на этот пост есть. Директор арт-галереи Анна Терешкова. Судя по тому, что на встрече с Прохоровым присутствовал и ее муж - хлебный магнат Дмитрий Терешков, у светской дамы весомые шансы возглавить этот пост. Еще один претендент из народа - бизнес-аналитик Сергей Дьячков. Свою кандидатуру он выдвинул сам. Однако лично рассказать о своих планах лидеру партии сегодня ему так и не удалось. Зато плечом к плечу с Михаилом Прохоровым шел Иван Стариков, известный новосибирский, а ныне и российский политик. Вероятнее всего, он возглавит предвыборную кампанию партии "Правое дело" в Новосибирске.




Loading...