• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в Новосибирске начали исчезать рекламные конструкции

9 февраля 2011, 18:00
Кому или чему они помешали? Разбирались наши корреспонденты.

Реклама в Новосибирске стала помехой безопасности дорожного движения. Лайт-боксы не должны висеть на одной опоре со знаками. Баннеры - отвлекать водителей. Сегодня в черном списке ревизоров каждая десятая конструкция.

Александр Ковалёв, старший государственный инспектор Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Основные нарушения - размещение на створе со знаками, приближение к перекрёсткам. Т.е. в тех местах, где наибольшее внимание водителей и пешеходов должно быть к организации движения".

В профильном управлении города нас заверили - те рекламные носители, что попали в немилость, установлены по правилам, просто появились на своём месте раньше дорожных знаков.

Дмитрий Кузнецов, начальник управления рекламы мэрии Новосибирска: "5-6 лет назад при установке этой конструкции знаков там не было. ГИБДД совершенно законно выдавало заключение, не противореча ни каким требованиям. По Красному проспекту наиболее острая ситуация. За последние 2 года там было нарезано множество паковочных карманов, которые существенно изменили дорожную ситуацию на этой улице".

Представители рекламного бизнеса уже подсчитывают убытки. Сколько всего конструкций предстоит убрать или передвинуть каждой компании - коммерсантов пока не известили. Предписания они будут получать ещё как минимум месяц. Что делать с демонтированными щитами - тоже вопрос.

Андрей Воропаев, руководитель службы эксплуатации рекламного агентства: "Если управление рекламы выделит другое место, нам и оно будет соответствовать ФЗ. Я думаю, они появятся на других местах".

Любой новосибирец может внести свою лепту в преображение мегаполиса. Если вы считаете, что баннеры на вашем перекрёстке мешают обзору на дороге - звоните в управление рекламы города. По каждому обращению проведут проверку.




Loading...