• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в России вслед за англоязычными странами празднуют Хэллоуин

31 октября 2013, 16:13
В Новосибирской области он прижился больше как маскарад. В соседней Омской области министерство образования рекомендовало не отмечать Хэллоуин в школах. По мнению чиновников, мистическое содержание праздника может негативно отразиться на психике и духовно-нравственном здоровье омских учеников. В Новосибирской области никаких распоряжений не поступало. Поэтому у гримеров сегодня и ближайшие дни полно работы - люди спешат превратиться в зомби и вампиров накануне дня всех святых.

Самый простой способ подготовиться к хэллоуину - плотно припудрить лицо, черным подвести глаза, ярко красным губы - этакий образ Мартишы Адамс, но таких героинь на празднике может оказаться несколько. Если цель выделиться, то без профессионалов не обойтись. Правда, с четверга до понедельника - что празднуют в Новосибирске ночь накануне дня всех святых - у гримеров все расписано. Желающих пройти дресс-код в клуб на вечеринку нечисти хоть отбавляй. Самый популярный образ сегодня - джокер, зомби и кровожадные медсестры. Однако мода на них уже вышла.

Денис Потеряев, гример, бутафор: "Тренд этого года - это все самые классические гримы - то есть то же самое, что было и в прошлые годы, но выполненные на одной половине лица, то есть, чтобы вторая половина осталась узнаваемой и красивой, собственно говоря - это будет играть на контрасте".

Создание образа у профессионала занимает не одну неделю. Заранее он делает маску из латекса или силикона. Еще три-четыре часа уходит уже на грим. За один вечер, желающий почувствовать себя нежитью - выложит порядка полутора тысяч рублей. Но если вы, в отличие от Никиты - не успели занять место в кресле гримера - то, преображаясь к празднику дома, надо быть осторожней. Используя, пусть не профессиональную косметику и материалы, то хотя бы предназначенные для лица.

Денис Потеряев, гример, бутафор: "Один москвич выложил серию фотографий, как он сделал себе грим Фредди Крюгера из строительного герметика, того самого, которым ванны и унитазы герметизируют".

В итоге химический ожог и устрашающее выражение лица надолго после праздника. Кстати, чтобы снять профессиональный грим, нужно тоже попотеть. Но кого это интересует, когда впереди вечеринка и восхищенные крики друзей свежеиспеченного зомби.

К празднику можно относиться по-разному, но вот уже на протяжении нескольких лет он является единственным днем в году, когда мужчины могут позволить себе припудрить носик, а женщины красятся, чтобы выглядеть не привлекательнее, а как можно страшнее.




Loading...