• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в российский прокат выходит картина с новосибирским режиссёром

20 января 2011, 18:17
Правда, выступал он в необычной роли. Подробнее о премьере и её новосибирском следе расскажут "Вести".

Сегодня он в обычной для себя роли - режиссера молодежного театра. Слава пришла, откуда не ждали, шутит Павел Южаков. Он сыграл в фильме "Сатисфакция". Режиссер, как актер, впервые исполнил эпизод из серии "кушать подано".

Павел Южаков, режиссер театра-студии "Первый театр": "У меня такой мечты не было, у меня здесь все хорошо! У меня есть: театр, институт, студенты. Так случилось, что я помогал товарищу. Евгению Гришковцу, которого он хотел снять в фильме, я помогал вот в этом зале кинопробы сделать".

Для Павла съемка была приключением, о котором он давно забыл. Сейчас успех премьерного показа для Южакова связан лишь с назойливым вниманием прессы. Исполнитель главной роли, Евгений Гришковец результатом работы гордится. Получилось очень индивидуально. Между кассовым и фестивальным фильмом.

Евгений Гришковец, писатель, актер: "История с нашим кино довольно редкая. Нас не интересуют фестивали, нас интересует наш зритель. Но придет ли он в кино? Потому что те люди, на которых рассчитан этот фильм, уже настолько устали от плохого отечественного кино, что не пойдут".

В фильме два главных героя, которые выясняют свои хоть и дружеские, но очень непростые отношения. Новосибирский актер играет несколько эпизодов официанта, которые вполне можно расценить как второй план. Впрочем, судить о рисунке роли смешно, да и претендовать на призы киноакадемиков.

Уезжать в Москву, как Алексей Маклаков, Иван Стебунов и другие, Южаков не планирует. Он снимает свое кино в Новосибирске. Как режиссер.




Loading...