• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сельхозярмарка в Черепаново собрала более ста восьмидесяти участников

28 августа 2012, 10:45
Праздник надежды. В год засухи сельские бизнесмены готовы идти на уступки покупателям. Цены на ярмарке ниже рыночных.

Ярмарка не ярмарка, если на ней не весело. Мудры были предки, придумав вести дела под музыку и танцы, чтобы никто не подумал, мол, деньги - это главное. С другой стороны - наука: и во время веселья держи ухо востро, о делах не забывай.

Движению ярмарок в районах Новосибирской области уже более десяти лет. В апреле зачинателем выступает Искитим, а в декабре год закрывает Краснозерка. На благодатное время, август, приходится Черепановоское "Сельское подворье". И не только сезоном славен сей торг, но и местом проведения. Райцентр за несколько лет преобразился, есть, где гостей встретить.

Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "Черепановцы вторую ярмарку проводят. Тут великолепное место - площадь, очень хорошо и компактно расположились, без лишней толкотни, все 182 участника".

Ярмарку в Черепаново посетили представители восьми районов области. Есть гости из других регионов. Таких торговых возможностей, как в Новосибирской области, еще поискать надо. Сергей Гаак предлагает яблоки. Они выращены в горном Алтае.

Сергей Гаак, предприниматель из Горного Алтая: "Там не продаем, везем всё сюда, в Новосибирск. Просто местное население побаловать хоть".

Следующая ярмарка пройдет в Чанах, в октябре и называется она Покровская. Участия для бизнесменов в таких ярмарках бесплатное, так как наипервейшая задача организаторов, обеспечить цены ниже рыночных. И это выполняется.




Loading...