• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семь лет назад ушел из жизни Виталий Муха

22 мая 2012, 16:10
22 мая 2005 года не стало Виталия Петровича Мухи, он ушел первым из сибирских тяжеловесов, из политики и первым из жизни.

"Народ не быдло, а я не шестерка", сказал действующий глава Новосибирской области действующему Президенту Российской Федерации. По-новому оцениваешь сегодня и поступки, и слова.

О политических убеждениях. Из интервью газете - "Мне одинаково ненавистны как большевистское раскулачивание, так и не менее большевистское "закулачивание". Во всем этом я не приемлю именно революционный нахрап. Предпочитаю действовать спокойно и вдумчиво, без разрушения и разорения нажитого. Свободный труд свободных людей".

О ключевых проблемах, из интервью газете - "Я договорился с мэром Франкфурта, чтобы немцы приняли наших людей и показали им свою систему ЖКХ. У них человек знает, за что платит, и потому экономно расходует и воду, и тепло. Там выдали ссуду каждому владельцу жилья, но не в виде денег. Им заменили окна на герметичные, переделали все крыши, трубы, поставили приборы учета. Короче, съездили, изучили тамошнюю систему, но ничего не сделали. Подняли тарифы более чем в два раза, и все. Нет четкого понимания, что нужно делать"

Виталий Петрович Муха: "У нас отбирают и политические, и экономические права, пытаясь нас загнать в стойло, сделать из нас быдло. Вот интересно, у нас растет штат чиновников, но не растет штат людей творящих своими руками".

О политической ситуации, выборах губернатора.

Виталий Петрович Муха: "Нам с барского плеча разрешили проводить выборы. Это наше конституционное право".

Об истоках терроризма.

Виталий Петрович Муха: "Истоки терроризма - ужасающее экономическое положение подавляющего большинства населения. Почему Чечня, почему Осетия? 99% безработных. Им же жить надо. Если ему нечего есть, если детям нечего есть - они пойдут воровать и убивать".

Что представляет пирамида Мавроди, для чего власть, почему надо выпускать свои комбайны, зачем институт полпредства. Как будто не прошло двадцати лет.

Виталий Петрович Муха: "От души хочу Путину пожелать в его срок, чтобы хоть чуть-чуть подвинуться".

В сюжете использованы архивные материалы ГТРК "Новосибирск" и "НТН-4".




Loading...