• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Семья начинается с театра

18 января 2011, 14:35
Омичи теперь могут зарегистрировать свои отношения не только в загсе, но также в театре и даже в музее.

Обычно на этих колоннах театра "Арлекин" располагаются портреты именитых актёров. А для столь торжественного момента их решили оформить драпировкой и украсить кремовыми розами. Фойе большого зрительного зала на один день превратилось в зал бракосочетания.

Елена Степанова, начальник Кировского отдела департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области: "Здесь они одни, всё для них, сценарий тоже носит индивидуальный характер, хотя это общий сценарий, но с некоторыми нюансами. Они могли свои предложения внести по поводу государственной регистрации. Конечно, соблюдается абсолютно всё, по закону проводится регистрация".

Над праздничным убранством помещения дизайнеры театра трудились два месяца. Специально к этому случаю старались украсить зал согласно требованиям современной свадебной моды. Но главной задачей было - не уходить от классического стиля. Вкусы у молодожёнов разные, а классика - довольно демократичный вариант для всех желающих заключить брак в театре.

Анастасия Толмачева, специалист по связям с общественностью Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин": "Есть различные свадебные декоры, украшения, букеты. Это все и определило выбор конкретного решения для данного помещения. А художники отталкивались от того, чтобы конкретные украшения смотрелись органично в помещении и создавали в целом ощущение праздника".

Фотосессия первой пары, заключившей брак в стенах театра "Арлекин", кардинально отличается от общепринятой. До сегодняшнего дня никто еще не делал свадебные фото в фойе-гостиной театра, зимнем саду, музее кукол. В гостях у сказки оказались молодожены в день своей свадьбы.




Loading...