• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семья, вошедшая в историю Новосибирского телевидения, отмечает тридцатипятилетний юбилей

20 июня 2012, 15:46
Общественная палата России завершила прием заявок от кандидатов в Совет общественного телевидения. 6 июля назовут имена 25 человек, которые войдут в состав Совета. На новосибирском ТВ уже сложились целые династии. Для кого телевидение — дело семейное.

Все смешалось на студии телевидения. Коллектив - семья. Жена - коллега. Юбилей и свадьба. Когда Новосибирской студии телевидения исполнилось 20 лет чета Кондратьевых начала счет своей семейной жизни. Этим летом у них двойной юбилей - 55 лет студии и 35 - совместной жизни.

Иван Кондратьев, старший оператор: "Семья для меня - это коллектив, ну а жена в коллективе - это тоже семья, и ребенок тоже. Для меня - лампочка загорелась, ты отключаешь все - эмоции, болезни. Там зритель, для которого ты должен сделать. И он не должен почувствовать - есть настроение, нет настроения".

Когда телевидение - дело семейное, то главное правило - смешать, но не взбалтывать. Они никогда не говорили о работе дома, а на работе о делах семейных. И только в канун юбилея Новосибирской студии телевидения рассказали о некоторых секретах успешного служебного романа. Нам и журналистам "Теленедели".

Ольга Кондратьева, режиссер: "У нас много было разных ситуаций, потому что мы по специальности идем в параллель. Но мы всегда знали, это было негласно принято - есть муж и жена, и есть работа. Мне кажется, даже хорошо, что мы работаем вместе. Я ни одного дня не жалела, что мы здесь познакомились, здесь работали 35 лет".

Уравнение со всеми известными. Увлеченный спортом с детства и практически выросший на телевизионной студии сын нашел золотую середину между стадионом и телеэфиром. Сегодня Дмитрий Кондратьев - спортивный журналист.

Дмитрий Кондратьев, корреспондент: "Я считаю, что работа журналиста - это одна из самых интереснейших профессий. Мы все находимся в гуще событий. Это интересно, это кайф, я получаю от этого огромное удовольствие".

Жанна Голенко



Loading...