• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сергей Безруков рассказал о новых "Джентльменах удачи"

17 декабря 2012, 16:12
"Джентльмены удачи" на новый лад. Римейк легендарного фильма выйдет на киноэкраны страны в конце декабря. Чем отличается новая версия от прежней? И почему сегодня все чаще возвращаются к старым добрым комедиям? На вопросы журналистов ответил исполнитель главной роли - Сергей Безруков.

История об отважном директоре детского сада, сумевшем перевоспитать жуликов, вышла на экраны более 40 лет назад. В основе римейка - те же приключения доброго, порядочного человека, под новый год попавшего в неприятную историю, и все потому, что он как две капли похож на вора-рецидивиста.

Сергей Безруков, актер: "Ремейков сейчас много, все пытаются переснимать старые комедии. Я думаю, что это наша общая тоска по тому времени. Была мораль, была идея, были люди, было кино, было то, ради чего люди жили, утопия социалистическая, но тем не менее она работает сейчас - очень хочется, чтобы человек человеку был друг, товарищ и брат".

Современные формы внешне изменили классику до неузнаваемости. Персонажи Сергея Безрукова и образы, созданные гениальным Леоновым - совершенно разные. А вот характер остался прежним.

Сергей Безруков, актер: "Здесь нужно было придумать новые образы, новые персонажи, новых героев, и тут уже, извините, выходить абсолютно честными, в этом и есть честность художников - выходить к зрителю честно - новые шутки, новые образы. Примут - примут, нет - извините".

Культовый советский фильм народ разобрал на афоризмы. Эту картину смотрели несколько поколений. Полюбит ли зритель других "джентльменов"? На предпремьерный показ новосибирцы пришли в предвкушении нового впечатления.




Loading...