• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Сергей Боярский возглавил региональное министерство строительства

24 сентября 2014, 16:33
Министерство строительства области возглавил Сергей Боярский, ранее руководивший профильным департаментом мэрии Новосибирска. Об этом сегодня на брифинге после церемонии инаугурации сообщил Владимир Городецкий.
Сергей Боярский возглавил региональное министерство строительства

Назначение Сергея Боярского стало его первым кадровым решением на посту губернатора.


Как сообщает портал НГС, Сергей Боярский уволился с поста главы департамента архитектуры мэрии 15 сентября 2014 года по собственному желанию. В течение почти 10 лет он при мэре Новосибирска Владимире Городецком отвечал за строительство и архитектуру в городе. В 2009 году он также был назначен заместителем мэра. Летом 2010 года следственный комитет сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере, чем закончилось расследование - не сообщалось.


Некоторые общественные активисты обвиняли Сергея Боярского в том, что он якобы способствовал точечной застройке. Однако именно при нем город устанавливал новые рекорды по сдаче в строй жилья и других объектов.

«Основой для развития города, понимания перспектив и направлений этого развития является градостроительная документация. В Новосибирске разработан и действует весь необходимый пакет: есть действующий Генеральный план, Правила застройки землепользования. В этом году мы практически полностью завершили работу над проектами планировок. Своей основной задачей мы видим формирование земельных участков для строительства. При подготовке аукционов, которые Департамент проводит с 2005 года в целях предоставления территорий для жилищного строительства, подготавливается вся необходимая документация вплоть до проектов межевания. А в последнее время либо по заданию муниципалитета, либо, что бывает чаще, по инициативе застройщика-победителя аукциона, разрабатывается и проект межевания, который впоследствии является основанием для освоения территории», - так ранее объяснял успехи строительства в городе в одном из интервью сам Сергей Боярский.