В муниципальной власти Новосибирска произошли кадровые перестановки

14 марта 2018, 16:03
Нового главу сотрудникам представил мэр Новосибирска, сообщили в муниципалитете.

Сергей Жиров назначен главой Дзержинского района Новосибирска, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

«Он был генеральным директором Новосибирского приборостроительного завода, затем два года работал в мэрии Новосибирска на должности заместителя начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Сергей Николаевич отлично знает промышленные предприятия района, давно известен мне как человек организованный и умеющий работать с людьми. Желаю успехов на новом посту!», – написал мэр Анатолий Локоть на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Сергей Николаевич Жиров родился 29 июля 1967 года в Горловке Донецкой области (УССР).

В 1989 году окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности «Боеприпасы» с квалификацией «инженер-механик». В 2001 году окончил Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция» с квалификацией «юрист». До 2012 года служил в рядах Вооруженных сил Министерства обороны РФ. С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального директора по науке, генеральным директором ОАО «Швабе – Оборона и защита», в 2015 году – заместителем генерального директора по производству ООО «Первый строительный фонд», в 2016 году – генеральным директором ООО «Агропромспецдеталь». С 2016 года – заместитель начальника Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска – начальник Управления промышленности мэрии города Новосибирска.

В соответствии с распоряжением мэра, Сергей Жиров приступил к исполнению обязанностей главы администрации с 14 марта 2018 года.

Мэр Локоть уволил предыдущего главу района Александра Полищука в конце февраля. Причиной стали нарушения при подсчёте голосов жителей за территории для благоустройства.