• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сергией Федосиенко, ставший чемпионом мира по пауэрлифтингу, будет участвовать во Всемирных играх

8 ноября 2012, 16:02
Стремление, характер, сила - залог успеха в соревнованиях по пауэрлифтингу. В Новосибирск из Пуэрто-Рико вернулся триумфатор чемпионата мира, с золотыми медалями и двумя рекордами планеты.

Сегодня Сергей Федосиенко после грандиозного успеха вновь в спортзале. Для него это давно не увлечение, а работа, о которой он 15 лет назад и представить не мог. Тогда Сергей был обыкновенным мальчишкой из райцентра Краснозерское. В один из морозных дней, говорит он, пришел в атлетический зал - так погреться, да попробовать поднять гантели и штангу. Понравилось. В итоге спорт кардинально изменил всю его жизнь. О том, что это призвание Федосиенко понял уже на первом курсе аграрного университета, когда через 3 месяца стал мастером спорта.

Сергей Федосиенко, семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу версии IPF: "Как на работу прихожу, я люблю тренироваться, хорошо знаю своё дело, от этого и результаты. Больше всего устаю морально. На самом деле я получают от этого удовольствие. Конечно, травмы мешают, а они появляются потихоньку".

На прошедшем в Пуэрто-Рико чемпионате мира Федосиенко завоевал уже 7-ую золотую медаль. Поднял рекордный вес в 12,5 раз превышающий собственный. По сумме упражнений - приседание, жим штанги лёжа, становая тяга - сибиряку покорились в итоге 737,5 килограммов. Венесуэлец и поляк, которые стали призёрами, остались далеко позади - отрыв составил 70 килограммов.

К своей победе Федосиенко добавил и два новых мировых рекорда и посвятил их сыну и жене. В следующем году наш земляк примет участие во Всемирных Играх, которые подобно Олимпийским проходят раз в 4 года.

Сергей Федосиенко, семикратный чемпион мира по пауэрлифтингу версии IPF: "Я вот выступаю на таких крупных соревнованиях 10 лет, но ни разу не приходилось мне участвовать на Всемирных Играх - по разным причинам. В этот раз я отобрался. Отбиралась первая тройка с весовой категории. Будут представлены только сильнейшие спортсмены - 35 мужчин, разыграно 4 комплектов медалей".

Сегодня Сергей не только успешный спортсмен, но и тренер. Он подготовил 18 мастеров спорта и двух международников. Сейчас его команда готовится к первенству ВУЗов и чемпионату России.




Loading...