• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Северный объезд готовят к открытию

15 сентября 2011, 18:13
Дорога выведет из областного центра транзитный транспорт, а это тысячи выхлопных труб. Возможно, жителям Новосибирска станет легче дышать. Что может помешать строителям сдать объект в срок? Губернатор лично выяснял на месте.

Это последние метры Северного объезда без "дорожной одежды". Строительство вышло на финишную прямую.

Андрей Кебак, и.о. заместителя начальника Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь": "Второй этап первой очереди завершаем в этом году. В общей сложности это 76 километров, по которым откроем сквозное движение".

Сдача последних пусковых комплексов устранит 15-километровый разрыв на северо-восточном участке объезда и соединит федеральные трассы М-51 и М-53. Международный транспортный коридор запад-восток будет окончательно выведен за пределы Новосибирска.

Пустить транзитные машины мимо города сейчас может помешать только небесная канцелярия.

Вадим Антонов, первый заместитель директора компании - генерального подрядчика: "Только погода... Если все будет нормально - к 1 октября закончим укладку цементо-бетона".

На совещании с губернатором выяснилось, что своевременный запуск сквозного движения по Северному объезду может поставить под вопрос еще одна проблема - перебои с поставками цемента.

Глава области обещал помочь. В новом дорожном сезоне губернатор рассчитывает начать работы уже на новом крупном объекте.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Уже готова проектная документация. В будущем году рассчитываю, что дорожники начнут работы на Восточном объезде".

Восточный объезд сможет вывести из областного центра в сутки до 30 тысяч транзитных машин, следующих из Барнаула в Кемерово и Томск. На полную проектную мощность теперь должен выйти и Северный объезд. Открытый для движения частями, пока он пропускает не больше 10 тысяч автомобилей в день.

Открыть сквозное движение по Северному объезду должны через месяц. По традиции красные ленточки дорожники режут в свой профессиональный праздник - 15 октября. Ножницы уже приготовлены и для премьер-министра. Владимира Путина, который однажды уже открывал Северный объезд, официально пригласили на сдачу последних пусковых комплексов. Так что открыть дорогу в намеченный срок и для губернатора, и для строителей теперь - дело чести.




Loading...