• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Северный объезд официально откроют раньше намеченного срока

24 марта 2011, 12:45
Об этом заявил губернатор Новосибирской области. Работы по строительству стратегической трассы ведут ударными темпами.

Осталось 15 с небольшим километров. Это последний участок строительства северного обхода. И он один из самых сложных. Здесь нужно возвести 7 мостов. Срок до октября.

До октября - это раньше срока. У строителей отобрали две недели. Немаловажно. Транспортный коридор нужно протянуть до Сокура. Но на этом участке пока только технологические дороги. Объездная трасса с покрытием, освещением, и ограждением обрывается на подъездах к Мочище.

Анатолий Костыря, заместитель генерального директора подрядной организации: "В прошлом году мы сдали десять километров - это 10-й пусковой комплекс, а в этом году пятнадцать километров - в полтора раза больше. Задачи серьезные. В этом году должны сдавать, а объем большой, но мы настроены выполнить задачу".
Затягивать строительство нет поводов. Решены все вопросы с финансированием.

Последние два миллиарда шестьсот миллионов рублей уже пришли, причем в полном объеме. Подрядные организации получают их без задержек. Кстати, за своевременным финансированием стройки обещал проследить лично российский министр транспорта и свое обещание сдержал. Задача сибиряков - ответить тем же. Но вот объект, который сегодня вызывает опасения - это третий мост через Обь. Его регион строит только на свои средства, без поддержки федералов. В этом году работать уже будут в кредит.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Это только порядка 40% обеспеченность финансирования всего объекта. Весь объект с двумя подходами моста - стоимость 13800. Здесь будем работать, работать так, чтобы экономический потенциал, и налоговый потенциал рос, и у нас были возможности направлять ресурсы".

Что дальше? - покажет время. Но власти уверены - срывов при строительстве третьего моста не будет. Для этого сделают все возможное. Лишь бы не повторить горький опыт. Открытия Северного обхода ждут уже более десяти лет. Несколько раз стройку замораживали. Сейчас называют двухвековой.




Loading...