• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сфера образования претерпевает серьезные изменения. К чему приведут нововведения?

11 августа 2011, 14:28
На вопросы "Вестей" в эксклюзивном интервью ответил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

Татьяна Целищева, корреспондент: "Нововведения в системе образования породили такие разговоры, что скоро все образование станет платным. Даже школьное - будет минимальный набор предметов бесплатный, а за все остальное за дополнительные кружки и какие-то развивающие предметы придется платить деньги. Или это исключено и это беспочвенный разговор?".

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Я совершенно не собираюсь предположить, что все занятия, кружки могут быть оплачены государством. Нет, конечно. Это можно было сделать только в системе где кроме государственных ресурсов, государственной собственности вообще ничего нет. Таких условий у нас действительно уже не существует, но система образования остается государственной. Это обязательные функции и задачи государства. Одна из важнейших также как обеспечение безопасности жизнедеятельности. Также как и обеспечение здоровья, и возможность развития всех своих творческих способностей, т.е. развитие образования. Т.е. это базовые сферы, где присутствует государство и финансирует государственный бюджет".




Loading...