• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шарфы для деревьев к новому году

10 декабря 2014, 10:08

Акция под эгидой мэрии пройдет в Новосибирске.

Шарфы для деревьев к новому году

С 27 декабря Первомайский сквер Новосибирска будет украшен в стиле «вязаное граффити».

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анны Терешковой, каждый житель Новосибирска может изготовить и принести связанную ручную одежду, которым можно украсить деревья в сквере или скамейку.

«Мы планируем украсить варежками, шарфиками и другими вязаными элементами около 35 деревьев в сквере. Акцию мы назвали „Тёплый сквер». Жюри выберет самое красивое и тёплое дерево, а создатели „одежды“ для него получат призы», — приводит слова Терешковой «ТАСС».

Пресс-служба мэрии сообщает: акция будет проходить в Первомайском сквере 27 декабря с 12:00 до 15:00. Сбор со стороны остановки «Консерватория».

Украшение городского интерьера вязаными вещами называется ярнбомбинг. Этот стиль уже несколько лет популярен в Европе.

Мэрия объявила еще один конкурс для горожан — «Новогоднее окно». Жителям Новосибирска предлагют оформить к Новому году окно в своём доме и выложить фото в Instagram с хэштегом #lovensk. Победителей ждут памятные призы. Итоги подведут на площади Ленина 7 января на рождественском мероприятии.

Также в Новосибирске планируется провести традиционный фестиваль снежных скульптур. Он пройдёт в сквере с 6 по 10 января.

Фото: Сиб.фм



Loading...