• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Шестьсот с лишним дворов благоустроили в этом году в Новосибирске

12 сентября 2011, 13:35
Сейчас выбирают лучший. Общественники организовали свой конкурс и свое независимое жюри.

Идей жителям этого двора не занимать. Уже много лет они разбивают цветники, украшают газоны самодельными фигурами. Дворовым творчеством с удовольствием занимаются и дети. Вклад самих жильцов в благоустройство - один из главных критериев для жюри. Этот конкурс проводят по инициативе партии "Единая Россия". Но в комиссии нет чиновников, только рядовые новосибирцы - активисты общероссийского народного фронта.

Ирина Соловьева, активист Общероссийского народного фронта: "Почему возникла идея такого народного контроля? Если профессионал выедет на объект, он увидит, как это сделано, какие сметы, где покрашено, где нет. В данном случае мы примеряем на себя, насколько бы лично мне было бы комфортно жить в данном доме, и хотелось бы переехать из своей квартиры вот сюда в этот двор".

Инициативу жителей этого двора оценили на пятерку. Подвела управляющая компания. Срубить аварийные деревья, привезти землю для цветов надо уговаривать.

Татьяна Алексеева, жительница дома № 25 по ул. Полтавская: "Хотелось бы, чтобы это было взаимное сотрудничество. И, наверное, власти города в принципе, способны сделать так, чтобы жители, УК и власть жили хорошо, потому что город-то для жителей".

Комиссия побывала уже в половине дворов - участниках конкурса. Итоги подведут в конце сентября. Но есть и промежуточные - выслушали жителей, их предложения про детские площадки, спортивные комплексы. Все пожелания войдут в Народную программу. Можно не ждать, когда придут и спросят, что хотите? Народную программу формируют в приемной Владимира Путина. Участвовать могут все.




Loading...